Banjar Dinas Jungut

Balai Banjar Jungut

Banjar Jungut merupakan banjar yang letaknya disebelah selatan Desa berbatasan dengan Desa Sukawati, sama halnya dengan Banjar Peninjoan. Dari 215 jiwa penduduk Jungut, kebanyakan masyarakat mudanya bekerja keluar sebagai karyawan diperusahaan swasta mapun negri. Namun yang lebih tua memilih bekerja sebagai petani dan pekerja seni seperti memahat dan melukis. Jumlah Kepala Keluarga sebanyak 47 KK ini adalah jumlah paling sedikit nomor dua dari Banjar Gerih dengan Laki-lakinya sebanyak 124 orang, Perempuan 91 orang dipimpin oleh Bapak Made Lotring dalam masa jabatan 2014 – 2019. Di banjar Jungut ini terdapat salah satu Pura penting di Desa Batuan yaitu Pura Dalem Alas Arum. Prestasi yang pernah diraih adalah memperoleh juara 1 dalam lomba penjor yang diselenggarakan oleh Desa Adat Batuan, Juara 1 lomba Volly dalam Porseni tahun 2015 se Desa Batuan.

Bale Kulkul Banjar Jungut