Pengangkatan Pj. Perbekel Desa Batuan 2019

Melalui musyawarah Desa, BPD mengajukan usulan yang ditampung dari para warga melalui Kelian Dinas tiap – tiap Banjar. Penyelenggaraan musyawarah Desa dilakukan untuk mengesahkan Pj. Kepala Desa yang diajukan panitia serta memilih dan pengesahan Pj. Kepala Desa terpilih.

Terpilihlah Bapak I Made Suarta (53 th) sebagai Pejabat Perbekel Batuan untuk mengisi kekosongan jabatan tersebut hingga waktu pelantikan.

Pelantikan serentak Perbekel akan diadakan bulan April 2020. Proses pemilihan calon perbekel seperti pemilihan panitia, pendaftaran dan penentuan calon – calon sudah dimulai dari bulan September 2019 dan akan diadakan pemilihan pada bulan Februari 2020.

Pada acara ini juga melantik Ketua Tim Penggerak PKK Desa Batuan yg masih dipercayakan kepada Ibu I Ketut Narti